今天是

我局行业消防安全工作通过国务院考核组考核

    2018-07-18

  2018717日,国务院消防工作第七考核组莅临成都,对我市消防工作情况进行考核,我局邮政快递行业消防安全工作作为重要迎考项目之一,顺利通过考核组考核。 

  考核组通过听取汇报、查看资料、实地检查等方式,详细考核了全市各区(市)、县,以及包括我局在内的市级各部门消防工作领导机构、工作机制、责任落实、宣传教育、隐患整治、行政执法等具体情况。我局行业消防安全工作受到考核组肯定。 

  据了解,我局一向高度重视邮政快递行业消防安全工作,将消防安全纳入行业安全生产工作重要组成部分,通过下发文件、组织培训、现场检查、开展演练等方式,同部署、同安排、同检查,同整改,全市邮政快递行业消防安全工作,特别是电气火灾综合治理工作取得显著成效,近年来均未发生消防安全事故。我局表示将一如既往开展好包括行业消防安全在内的各项安全管理工作,建设成都平安寄递市场。 

  (2018年7月18日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China