今天是

我局引导快递新型末端规范安全发展

    2018-05-23

  近日,我局召集快递新型末端运营企业召开座谈会,进一步对《快递暂行条例》、《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》相关条款进行宣贯,引导快递新型末端规范、安全发展。参加座谈的有速递易、丰巢、易泊等智能快件箱企业和菜鸟驿站、友帮管家、聚点社区、永嘉驿站等公共服务站企业。座谈会就我市智能快件箱和公共服务站等快递新型末端的发展规模、服务能力、安全保障,以及存在的问题和建议等进行了详尽的研讨。当前,快递新型末端极大地方便了群众收寄快件,但同时也存在游离于监管之外、安全制度落实不彻底等问题。

  座谈会上,我局向参会企业提出要求,一是要积极主动开展许可申办和备案管理,及时取得合法身份;二是要严格落实收寄验视和实名收寄等安全制度;三是要配齐、配足监控和消防等安全硬件设备;四是在未取得合法身份前,尤其是安全设备未配备、安全制度不落实的情况下不得开展揽收业务。参会企业纷纷表示,将按照管理部门要求积极申办许可证照,并严格落实收寄验视和实名收寄等安全制度,做到规范经营、安全发展。

  

 

  (2018年5月23日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China