今天是

“邮政强国”战略课题研究组在蓉调研

    2018-04-02

  2018年3月29至30日,中共中央党校(国家行政学院)会同国家邮政局组成的“邮政强国”战略课题研究组在成都开展专题调研。

  课题组由中共中央党校(国家行政学院)经济学教研部及国家邮政局政策法规司相关负责同志及专家学者组成,主要研究内容为“邮政强国”战略的目标、内涵、特征及政策需求、实现路径等。

  调研组一行先后赴“人人快送”、“中邮速递易”等企业调研邮政快递领域众包快递、共享配送等创新业态发展情况;赴新都中通等快递企业调研快递服务电子商务及现代农业发展情况;与四川省、成都市两级邮政管理部门及驻蓉主要快递品牌总部开展座谈,详细了解本地区快递业服务“一带一路”现状等情况,并听取邮政管理部门、企业对未来邮政快递业发展的意见和建议等。

  课题组指出,建设邮政强国,是实现现代化强国和交通强国建设目标的重要支撑,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是破解行业发展难题、实现科学发展的有效途径。成都邮政快递行业发展基础好、体量大、程度高、创新强,是研究“邮政强国战略”的极佳范本和典型案例,希望成都在“邮政强国”建设中再立新功。

  

 

  

 

  

 

  (2018年4月2日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China