今天是

我局挖掘推广安全管理先进经验

    2018-01-31

  为提高快递行业安全管理整体水平,夯实安全工作基础,完善安全管理体系,强化从业人员安全意识,我局对辖区内快递区域总部和加盟企业安全管理工作开展情况进行了重点挖掘,并将先进经验在全市全行业宣传推广。 

  经我局挖掘、指导,130日,中通西南监察部、简阳中通公司向全市快递行业区域总部和加盟企业管理人员350余人分享了安全管理经验。中通西南监察部作为区域管理部门,对机构设置、人员配置、人员培训和管理、安全监察工作的开展均作了分享交流。简阳中通公司作为中通的县域加盟企业,分享了基层网点公司的管理经验。简阳中通公司设立了安全管理机构,专门聘请一名专职安全员,管理公司安全工作;着重对下属分支机构执行收寄验视和实名收寄进行暗访调查,并执行有效的奖励、惩戒制度;同时,为快递三轮车购置第三者责任险和驾驶员险,为公司员工购置雇主责任险,提高了企业抵御风险的能力。 

  我局将持续挖掘和推广安全管理先进经验,旨在提高行业安全整体水平。 

  (2018年1月31日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China