今天是

我局召开全市寄递渠道安全管理工作会

    2017-10-13

  1012日,我局联合市公安部门召开 “全市寄递渠道安全管理工作会”,简阳邮政管理局以及全市22个区(市)县承担邮政管理职能的部门、公安部门参加会议。 

  会议指出,当前成都邮政快递行业发展迅猛,安全形势复杂严峻,各级党委政府对寄递行业安全管理工作高度重视,做好寄递渠道安全管理工作,既是重大责任又是行业发展难得契机。 

  会议要求,全市各级承担邮政管理职能的部门、公安部门一是要充分认识做好当前寄递安全管理工作对确保“十九大”期间社会稳定极端重要性和紧迫性,严格落实成都局会同公安部门联合下发的《十九大期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》;二是对辖区内无证经营企业网点要坚决予以关停;三是要层层传导、层层压实寄递企业安全生产主体责任;四是要切实加大督促力度,全面排查整改安全隐患,确保辖区企业严格落实邮政业安全工作“三项制度”;五是要加快推广“全国统一实名收寄信息系统”运用;六是要加强对末端网点及智能快件箱等方面的规范管理。 

  我局表示,将以“十九大寄递渠道安全保障活动”为契机,逐步构建市县联动、部门协同、宣传引导、形成合力的市域两级寄递安全管理工作机制,全力保障“十九大”期间寄递渠道平稳顺行。 

    (2017年10月13日)

    

    

   

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China