今天是

成都出台物流新政15条,快递业获利好支持

    2017-08-22

  近日,成都发布《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级物流政策措施的实施细则》,从畅通国际物流通道、增强国际枢纽能级、提升口岸通关服务、提升物流现代化水平、创新物流组织模式等五个方面共15条措施,全面加快物流发展,推动物流降本增效,营造有利于产业发展的物流环境。一是加密国际国内航线,促进货运航空发展,提升口岸功能和通关效率,为成都加速航空快递、国际快递发展提供了有力支撑保障;二是对专业化物流、供应链物流、总部物流、物流信息化等给予相应资金补助政策,推动冷链物流、快递物流、电商物流向专业化、定制化、个性化、精准化方向迈进;三是鼓励快递企业在物流集中发展区建设区域分拨中心,或租赁标准化仓储设施,给予相应资金补助补贴;四是继续完善城乡配送体系,对标准化集中配送车辆购置、新能源车辆推广运用、城乡配送末端公共服务站点建设等给予补助。 

  我局表示,将积极引导全市邮政快递行业认真学习领会和贯彻落实《实施细则》,主动融入成都大物流发展体系,用好用足各项政策措施,推动快递物流融合发展。 

   (2017年8月22日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China