今天是

成都发布支持新能源汽车推广应用的若干政策, 市邮政业发展获利好

    2017-07-26

  近日,成都市人民政府办公厅印发了《成都市支持新能源汽车推广应用若干政策》。该文件规定,对在该市公安车辆管理部门注册登记的新能源汽车新车,要按照中央财政单车补贴额的50%,给予市级配套补贴;并将在3年内,逐步取消燃油货运车辆入城证发放(除认定的特种货运车辆外);而纯电动的城市快递、物流等配送车辆入城,自此不再受到限制。 

  文件还规定,将新建居民小区配建停车位预留充电基础设施安装条件达到100%、建成比例不低于10%的要求纳入建设条件、土地出让条件;对成都注册登记的新能源汽车,在政府财政全额投资建设的公共停车场(点)首2小时免停车费及政府财政全额投资建设的驻车换乘停车场每天7:00-1900停车费用减半;对涉及行业许可证管理的新能源客运车辆,优先发放相关许可证等。 

  成都局表示,将组织全市邮政、快递企业深入学习、理解、运用该政策文件,同时加大宣传力度,引导全市邮政、快递行业利用政策出台的难得契机,加快实施运输工具提档升级;鼓励支持快递企业积极参与城市共同配送试点,进一步巩固成都“绿色邮政业”建设成果。 

   (2017年7月26日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China