今天是

我局组织开展X光安检机专题培训

    2016-10-20

  为提高X光安检机操作人员危险品识别能力,提高X光安检机操作使用技能,充分发挥安检设备作用,1020日,我局联合成都市快递行业协会,组织全市快递企业X光安检机操作人员共计100余人开展业务技能专题培训。本次培训邀请四川西南航空职业学院专家授课,培训分为理论讲解和上机操作两部分,即通过课堂教学进行了全面讲解,又通过实际操作增强了直观感受。培训内容全面、丰富,包括X光安检机种类、工作原理、操作注意事项、危险品种类与识别等。通过此次培训,参培人员安全意识进一步提高,X光安检机操作技能进一步增强。 

  我局提出,一是参培人员要充分认识过机安检的重要性,在企业内再次组织培训,将培训知识扩展到每一位操作人员;二是要建立长效机制,将X光安检机使用作为日常、重点培训项目,持续开展下去,为寄递物品安全提供技术保障。 

  (2016年10月20日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China