今天是

2021年成都百万职工技能大赛快递行业职业技能比赛开赛

    2021-09-03

  91日,由成都市总工会、成都市人力资源和社会保障局、成都市邮政管理局主办,成都市快递行业协会承办的2021年成都百万职工技能大赛快递行业职业技能比赛在成都市郫都区举行。全市13个快递企业代表队100余选手参赛。 

 

  竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行。实际操作包含了派送路线设计、智能快件箱操作、多物品收寄、总包拆分、快件分拣和危险品验收多个项目。赛事组织有序、比拼激烈、扣人心弦 。经过2天的激烈角逐,最终来自中国邮政集团有限公司金牛区分公司黄德龙荣获第一名。获奖的选手除给予相应名次的物质奖励外,第一名选手可作为“五一劳动奖章”荣誉评选的基础,前三名的选手可优先推荐申报“成都工匠”称号。  

  我局表示,下一步,将结合学习贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神,认真贯彻关于快递从业人员合法权益保障有关精神,推进高素质人才队伍建设。通过大赛的成功举办,进一步营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。 

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China