今天是

成都快递行业职业技能比赛成功举办

    2020-10-10

  近日,我局联合市总工会及市人力资源和社会保障局举办以“高技能、高标准、新时代、新理念”为主题的快递行业职业技能比赛,并将该赛作为2020年成都百万职工技能大赛赛事之一。 

  此次竞赛分理论知识测试与实际操作考核两部分。其中,实际操作分为“派送路线设计、智能快件箱操作、多物品收寄”三个项目,既考察参赛选手对快递业法律法规、服务标准、安全生产等方面的理论知识掌握程度,又从操作质量、操作速度及操作流程等方面对参赛选手进行考核。来自全市15支品牌快递企业近100余名快递小哥一绝技能高下,最终产生个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖9名。本次竞赛第一名选手由市总工会授予“成都市五一劳动奖章”;实操成绩和理论成绩全部及格的前三名选手,将推荐评选“成都工匠”。 

   

     

  图片:理论考试 

    

   

    

   

  图片:实操比赛 

  参赛企业和选手纷纷表示,本次大赛既为快递从业人员搭建了一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台,也是培养和选拔快递业高技能人才、推动行业人才队伍建设的生动实践,将引领和激励全行业人员立足本职、积极弘扬“小蜜蜂”精神、鼓励“快递小哥”在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。 

  下一步,我局将深入贯彻落实习近平总书记对邮政快递业系列重要批示指示精神,持续推动全市邮政快递业人才队伍建设,为建成与小康社会相适应的现代邮政业提供人才支撑。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China