今天是

我局开展主题教育专题调研

    2019-08-02

  717日,我局主要负责人率相关部门负责人赴彭州市开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研。调研组一行先后深入申通彭州公司分拨中心、顺丰速递彭州青白江东路网点,实地查看快递企业分拨派件情况,重点了解了当前末端网点经营存在的困难问题,检查“三项制度”落实情况,宣讲《快递暂行条例》以及禁毒知识,并与一线快递小哥进行面对面交流,鼓励快递从业青年热情服务、安全投递。 

  调研组与彭州市交通运输局及彭州市邮政快递企业进行了座谈,我局主要负责人通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,听取了彭州市寄递行业发展情况工作汇报,征求对我局工作的意见建议。我局感谢彭州市交通运输局协助开展寄递监管工作,特别是在推动快递协同电商发展,助力本地中药材、特色农产品外销销,服务主导产业发展和营造快递业良好发展环境等方面科学作为,协助监管工作有特色有亮点,助力行业发展有力度有温度,并提出三点希望和要求。一是全行业要坚守初心,勇担使命,认真把握行业发展新态势,充分认识快递物流在服务民生和促进产业发展的重要作用和地位,满足广大人民群众日益增长的快递服务新需求;二是希望交通部门继续关心帮助寄递业发展,积极争取地方政府和相关部门支持,加快推动彭州市快递园区的规划建设,推进交邮全面合作,进一步优化快递发展营商环境,为地方经济社会发展做出更大贡献;三是加快推动快递物流协会组建,以共建共享新理念持续推进“快递下乡”,坚持合作共赢,加强行业自律,共同维护公平竞争环节,切实减轻末端网点生存压力,主动关心关爱快递小哥,勇担政治责任和社会责任。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China