今天是

我局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

    2019-07-19

  我局组织召开党组中心组学习(扩大)会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,集中原文学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,以及《国家邮政局关于贯彻落实习近平总书记近期对邮政业系列重要指示批示精神的工作安排》等,就如何深入贯彻落实习近平总书记系列指示批示精神,深入查找差距、如何抓好落实等方面开展研讨。 

  参加学习的党员领导干部,原原本本学习了习近平总书记在纪念陈云同志诞辰110周年,朱德同志诞辰130周年,周恩来同志诞辰120周年,刘少奇同志诞辰120周年等座谈会上的重要讲话摘录,纷纷表示,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,全党党员干部一定要始终坚持四个自信,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,奋力决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。 

  参加学习的局党组成员及处级以上领导干部,结合自身分管部门或所在部门工作开展,就我局贯彻落实国家邮政局《关于贯彻落实习近平总书记近期对邮政业系列重要指示批示精神的工作安排》提出的4个方面、14项工作任务推进情况进行发言通报,就存在的问题差距和下一阶段努力方向进行了分析研究,进一步明确了下半年及今后一段时期工作思路。 

  会议强调,理想信念是中国共产党人精神上的和政治灵魂。理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病,必然导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。全局干部特别是领导干部,一定要以上率先,作理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁的表率;国家邮政局《关于贯彻落实习近平总书记近期对邮政业系列重要指示批示精神的工作安排》充分显示国家邮政局党组坚决贯彻习近平总书记指示批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作和实践的决心和担当,我局近期重点工作必须紧密围绕《工作安排》开展,作邮政业贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China