今天是

我局开展“不忘初心 牢记使命”专题调研 检查督导企业安全生产工作

    2019-06-25

  我局贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局党组关于开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署,迈开步子了解民情,扑下身子掌握实情。 619日,由局党组书记、局长陈敬同志率局相关业务部门,深入顺丰速运四川管理总部开展专题调研,督导企业安全生产和安全生产月活动开展。 

  调研组听取了四川顺丰业务拓展和安全生产工作情况介绍;了解了企业非公党建等工作开展情况;见证了四川顺丰安全生产月“百日安全主题活动启动;查看了四川省区调度运营中心及信息化安全监控系统运行情况;实地检查了网点安全工作落实情况。 

  在安全生产月主题活动启动现场及四川省区调度运营中心,调研组指出,人民邮政为人民是全系统全行业矢志不渝的初心和使命,服务民生经济、更好满足人民群众对寄递服务的新需求是我们义不容辞的责任和担当。当前,国际形势复杂多变,中美贸易摩擦愈演愈烈,寄递行业在国家政治安全、公共安全领域重要性日渐突出。顺丰速运作为我国快递行业的龙头企业,应当进一步强化政治责任担当,以“强党建、促发展”为目标,不断强化非公有制企业党建工作;要坚定不移地自觉落实好习近平总书记对邮政业和安全生产的系列重要指示批示精神,加大科技投入,坚持安全发展、规范发展、创新发展、绿色发展新理念,进一步发挥好顺丰在全行业的引领示范作用。 

  在四川顺丰一线网点,调研组一行对企业安全生产工作落实情况总体表示肯定,同时指出其在安全制度上墙、快件码放等方面存在不足,要求企业进一步规范整改。 

  下一步,我局将在国家局第六巡回指导组的指导下,按照《“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》确定的调研计划和调研课题,处级以上领导干部要围绕找差距、找问题、找短板进行专题调研,提出建议措施,狠抓工作落实,切实解决群众和企业反映较为突出、制约行业健康发展的难题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China