今天是

改善营商环境,彭州交通走进快递青年群 (来源:彭州交通)

    2019-04-24

  2018年,彭州市完成快件揽派件超过3600万单,快递从业人员达到557名,其中:35岁以下青年占到70%。这些日夜奔忙、走街串巷的快递小哥,既联系着各行各业,是快递行业的骨干力量,又联系着千家万户,是美好生活的幸福使者和追梦人。 

  今天,彭州快递从业青年收到一波暖心福利,帮助快递从业青年,尽快了解熟悉常用从业法律知识,最大限度规避行业安全风险,彭州市交通运输局、共青团彭州市委利用周末时间, 联合举办彭州市快递从业青年服务季法律知识竞赛活动,同时借此搭建行业内青年的学习交流平台。 

      

  2019年4月21日下午两点,彭州市青年创新创业学院5楼多功能厅内热闹非凡,歌声催人奋进,现场气氛浓烈。随着一首齐唱《红旗飘飘》响彻大厅,竞赛活动迅即拉开序幕。 

  来自彭州市邮政、顺丰、申通、中通等18个邮政快递品牌的60名快递从业青年齐聚这里上演着一场别样“速度与激情”。  

      

      

  现场采取2个以上快递品牌共同组队的方式,共组成6个组,每组派出2人代表参与知识问答竞赛。竞赛共分2轮进行,第1轮为固定问答,第2轮为抢答题。题目内容覆盖2018年5月1日国务院新颁布的《快递暂行条例》以及快递领域日常业务知识和安全规范,与快递从业青年日常工作息息相关,特别是实名制收寄、开箱验视、消防安全等安全操作规范。 

  经过两轮激烈角逐,最终依照得分高低评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,现场发放印有“彭州市快递”字样的水杯和雨衣作为奖品纪念。现场参加活动的中通彭州公司总经理张正才这样说道: 

      

  “继上个月公司作为快递行业代表被评为彭州市优秀民营企业,今天市交通运输局和市团委又利用周末时间为我们组织行业内法律知识竞赛,为快递从业青年发放雨季急需的水杯和雨衣等,让我们找到一种“回家”的感觉,充分体现党和政府对快递从业青年的关心关爱”。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China