今天是

“三严三实” 专题教育简报第5期:成都局召开“严以律己”专题学习研讨会

    2015-09-15
  9月11日,成都市邮政管理局召开局党组中心组(扩大)会议,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人”主题召开专题讨论。机关全体党员干部参加学习研讨。 

  一是机关全体党员干部集中学习习近平总书记重要讲话和市委书记在市委中心组举行“严以律己”专题会的讲话精神;二是传达市委副书记、市纪委书记邓修明在全市廉政警示教育视频会上的讲话精神以及《中共成都市纪委关于党风廉政建设责任追究典型案件》的通报的主要内容;三是各处室负责人围绕“严以律己”的总体要求,结合工作实际,认真查找分析了本处室在履行职责、工作思路和方式、工作措施和成效等方面的主要问题;四是结合“三严三实”主题教育,安排部署我局持续深化“庸懒散浮拖”及“走读”问题专项整治工作;五是分管领导就“严以律己”的心得体会发言,并结合分管工作提出了要求。 

  最后党组书记、局长陈敬强调,一要各位党员干部要以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,充分认识违纪违法特别是违反政治纪律和政治规矩的严重危害,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,坚决维护党中央权威,坚决维护党的团结统一,做政治上的明白人。二要统一思想、统一行动,要求我局党员干部心向一处,劲往一处,不怕有问题,不怕找问题,大家相互帮助,团结一致,形成合力,攻坚克难,不断开创全市邮政业新局面。三要将“严以律己”落到工作实处。工作中要讲工作规矩、讲工作程序,严格遵守各项工作纪律,严格执行请示报告制度。要通过进一步建章立制,规范各项工作流程,逐步形成一种长期有效的工作机制,通过建立健全和落实各种相关制度,用制度来管人、管事,用制度来规范行为,让严的要求、实的作风走上制度化、常态化的轨道。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China