今天是

“三严三实” 专题教育简报第4期:成都局举行“严以修身”专题研讨会

    2015-08-18

  近日,成都局召开“三严三实”第一次专题研讨会。局党组书记、局长陈敬主持会议并讲话,局领导班子成员、全体机关党员干部参加。  

  专题研讨会上传达学习了“王东明同志在省委中心组‘严以修身’专题学习会暨听取领导班子思想政治建设和‘三严三实’专题教育情况汇报时的讲话”精神,省局举行“三严三实”专题学习会议精神,通报了国家邮政局第四期市(地)邮政管理局局长领导能力培训相关情况。局领导班子成员围绕“严以修身、加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”,谈体会、找差距、查原因、说打算,真正做到把自己摆进去、把实际思想和工作摆进去,见人见事,触及问题,相互启发,共同提高。  

  党组书记陈敬对专题学习研讨进行了总结。一是要以“严以修身”解决好总开关问题。“严以修身”是对中华优秀文化的继承和发扬,是为官修身之本,是党员干部干事创业的前提,无论在工作中、生活中都要以严的标准、严的要求加强自身修养,把严以修身作为一生的必修课,从严从实提高德行修养,做一个高尚的人、纯粹的人、有道德的人。  

  二是坚持领导率先垂范,团结一致,形成合力。全局党员干部特别是局领导干部必须以身示范,干在实处、走在前列,团结带领全体同志在思想上、行动上、工作上进一步统一目标,形成合力,攻坚克难,不断开创全市邮政业新局面。  

  三是用监管成果检验“三严三实”专题教育成效。全体党员干部要进一步理清、理顺工作职责范围,进一步搞清楚“为什么管,管什么,怎么管”,坚持依法行政,重点推进科学编制好“十三五”邮递快递业发展规划;大力推进快递业下乡进村;贯彻落实中央等九部门文件为抓手,切实加强安全管理;全面开展快递服务质量安全整顿,不断提升服务水平和服务能力;做好双十一快递服务保障工作;加强队伍建设等重点工作,用工作成果检验“三严三实”专题教育成效。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China