今天是

我局深入部署全国文明城市创建暨争创全国文明典范城市相关工作

    2021-10-19

  今年是第七届全国文明城市创建周期的第一年,也是全国文明典范城市创建的开局之年,成都已列为全国12个创建试点优先考虑城市。为做好相关工作,我局围绕中心,服务大局,积极行动。

  一是及时传达部署,建立完善工作机制。召开党组会议,及时学习传达创建动员大会会议精神,成立创建工作领导小组,明确工作任务和职责分工。召开全局干部职工大会,要求全局干部职工深刻领会创建工作重要意义,举全局之力、聚全局之智,形成全行业动员、人人参与创建的良好工作氛围,以更高的要求、更严的标准不折不扣地完成创建工作任务。召集成都市邮政分公司相关负责人召开专题会议,针对涉及创建指标内容进行逐一研究、明确要求、细化措施,进一步压实创建工作主体责任,确保各项指标全面落实到位。

  二是开展自查自纠,落实落细指标要求。按照创建指标体系,指导督促市邮政公司扎实开展自查整改工作。进一步完善了邮政服务网点公益广告、行业规范,落实好“门前五包”责任制。进一步规范了所有营投人员言行举止,做到着装统一、文明用语、礼貌待人。进一步健全了投诉处理机制,公开投诉电话及意见簿,及时处理用户投诉工作。进一步配置完善了服务设施、用品用具,规范设置了禁烟标识等。

  三是针对问题,及时开展整改复查。前期我局对全市20个邮政实地考察点位进行了实地检查,针对检查中发现的问题,我局将组织专项检查组跟踪复查,推动创建工作常态化,提升行业整体服务形象。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China