今天是

我局开展邮政管理工作培训

    2021-09-27

  近日,我局举办全市邮政管理工作培训,局内各处室(中心)、市快递协会、各区(市)县有关职能部门等共约七十人参加培训。 

  培训全面回顾2021年以来全市邮政邮政管理工作开展情况;解读了国家邮政局、省邮政管理局近期各项工作安排要点;重点就安全生产“三个必须”,邮政快递业安全监管社会化服务,邮件快件处理场所安全管理规范化提升行动,快递物流行业党建等工作开展深入培训。新都区、青白江区、崇州市交通运输局做工作经验交流发言。 

  培训会上,我局要求各区(市)县有关职能部门,一是要发挥好属地有关部门邮政快递行业共建、共管、共治责任,引导政府构建城乡一体化快递物流体系,促进行业融合、产业协同,共建共享新发展理念,抓好企业主体责任落实,以《成都市邮政管理条例》实施为抓手创新行业治理;二是抓好农村寄递物流网络、节点建设,支持邮政企业发挥主体作业,引导邮政、快递、运输企业合作共赢,深入推进“快递进村”,充分挖掘、利用好农村客货运资源,从党建引领角度,建成、建优、建强城乡一体寄递物流体系。   

  培训会后,我局组织参培训人员赴京东亚洲一号成都新都智慧物流园区、新都区桂湖街道高架村快递驿站等处开展了现场考察调研。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China