今天是

我局召开疫情防控工作专题培训会

    2021-01-22

  121日,我局召开疫情防控工作专题培训会,全市邮政快递企业20余人参加培训。 

  会议听取了邮政、顺丰、京东、菜鸟驿站、丰巢等9家企业有关疫情防控和防疫物资储备情况汇报,通报了部分企业应急处置事件,总结了全市寄递渠道前期疫情防控工作,传达了市领导关于行业疫情防控有关指示精神,安排部署近期行业疫情防控重点工作。 

  会议要求,一要全面落实疫情防控企业主体责任。各企业要准确把握疫情防控工作新形势、新要求,牢固树立底线思维,做到对社会、对企业、对员工负责,按照行业、属地、企业总部要求落实好各方责任。二要突出“三个重点”“两个关键”。在做好常态化疫情防控的前提下,突出国际邮件快件、中高风险地区抵蓉邮件快件、冷链食品重点防控,做好农村和末端两个关键环节重点管控,确保农村地区收寄、末端网点、快递服务站、智能快件箱等防控安全,全面落实好国家邮政局《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》。三要进一步做好防疫物资储备和行业核酸检测、重点人群疫苗接种工作,大力推广“四川天府健康通”使用。四要提前谋划安排春节期间各项工作。切实落实返乡和返岗人员疫情防控要求,加大对在岗人员关爱关怀,确保春节期间安全平稳运行。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China