今天是

我局四举措积极应对疫情防控新情况

    2020-12-11

  12月7日四川省成都市郫都区发现新冠肺炎确诊病例情况以来,我局立即部署、积极应对。

  一是立即向各品牌企业主要负责人通报疫情新情况,提出防控新要求,动员全行业高度警惕,立即行动,加强防护和应对;二是按照8日凌晨市疫情防控指挥部紧急会议部署,及时下发《关于切实做好近期疫情防控工作的紧急通知》进行再部署,要求各企业切实担负起防疫主体责任,坚决按照属地防控要求,切实做好从业人员疫情排查、核酸检测工作,加强防疫物资储备,严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》《成都市冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》等各项要求;三是要求成都国际邮件互换局、DHL以及顺丰等企业,全面落实好对进口邮件和冷链生鲜包裹的消杀消毒措施;四是立即取消近期拟召开的行业安全生产社会化评估座谈、区市县寄递渠道安全培训等四个座谈培训会,先期通过“成都数字邮政监管平台”进行网上培训,全力投入疫情防控工作大局。

  下一步,我局将按照省市部署要求,政企合力全面进入疫情防控工作状态,针对疫情新情况新态势,加强统筹协调科学指导,切实保障全行业安全稳定运行。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China