今天是

我局开展全市信件及包裹全程时效监测工作

    2020-11-03

  为测试和掌握我市邮件寄递全程时限的达标情况,切实落实《邮政普遍服务标准》,加强邮件寄递监督管理,我局于10月中旬组织开展2020年度全市信件、包裹寄递全程时限测试工作,并于112日圆满完成。 

  为保证本次时限监测取得良好的效果,我局高度重视。一是制定并印发《成都市邮政管理局2020年度信件和包裹传递时限监测工作实施方案》,按阶段、分步骤开展时限监测工作;二是指定专人,对测试件编号,通过方案解读、收寄实际操作、填写上报测试信息对测试人员进行指导,稳步推进监测工作;三是对监测数据进行实时跟踪记录,对监测中发现的有关问题及时通报,责令邮政企业自查整改,提升服务水平。此次监测选取成都所有区县共22个测试点进行平信、挂号信及普通包裹、快递包裹的寄递,在监测传递时限的同时,对各测试点的邮件损失情况、开箱时间、收寄验视、实名收寄等情况一并进行测试。经测试,邮件3日内送达比例98.5%,邮件损失率0,邮箱开箱率100%,包裹实名收寄、收寄验视、投递到户率100% 

  下一步,我局将继续加强邮政普遍服务监督管理,督促邮政企业提升寄递服务质量,确保全市邮政普遍服务水平稳步提升。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China