今天是

成都龙泉驿区村邮站获得区财政运行经费补贴112万元

    2020-10-23

  近日,成都龙泉驿区政府拨付111.24万元,用于2017-2019年“村邮站”运行经费补贴,覆盖10个街道103个村。 

  为保障村邮站正常运转,提升村邮站基本服务水平,龙泉驿区政府及相关部门根据《龙泉驿区城乡邮政普遍服务实施方案的通知》、《关于在新农村建设中加强“村邮站”建设工作的通知》,采取“财政定额补贴”方式对辖区涉农街镇村邮站进行运行补贴,标准为每月300元,由区财政局核拨到乡镇财政账户,各乡镇政府负责运行管理和使用。 

  我局表示,将进一步敦促市邮政公司加强对村邮站的管理和业务指导,进一步强化村邮站的业务叠加能力,切实提升邮政普遍服务质量和水平。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China