今天是

我局召开三季度政企联席会暨邮快合作现场推进会

    2020-10-12

  近日,我局组织召开2020年第三季度政企联席会暨邮快合作现场推进会,市邮政公司负责人、相关部门和(区县)分公司参加了会议。  

  参会人员首先对青白江邮政快邮驿站运营情况进行了实地调研,随后召开座谈会,市邮政公司对全市邮快合作工作推进情况、农村局所普服提升情况、文明城市创建工作等事项进行报告,成都局就近期监管情况进行通报,对市邮政公司提出要求:一是要进一步统一思想,提高认识,着眼长远目标,积极、稳妥、有序推进“快邮合作”工作,并确保“快邮驿站”运营效果。同时以“快邮合作”为契机,整合资源,激活网点动能,稳定代办渠道,促进代办点提质增效;二是要继续提升普遍服务水平,根据撤乡并镇工作要求,优化网点布局,强化乡镇支局管理,发挥乡镇中心网点的结点作用,做好软、硬件提升,鼓励代办转自办;三是要加快落实天府新区、新机场、东部新区等开发区的邮政机构、场所和设施规划建设,尽快打造并入驻符合新区未来定位的优质“旗舰店”;四是要加强系统运用,继续做好建制村打卡系统监控,安排专人对接普服监管系统、数字化监控平台的使用;五是要认真做好中央投资14个网点的整修工作,严格落实相关工作要求。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China