今天是

我局对接东部新区邮政服务及邮政基础设施规划

    2020-09-03

  2020428日,四川省人民政府批复设立成都东部新区。为推动邮政基础设施与新区同步规划建设,93日,我局会同邮政企业,赴东部新区就推进邮政服务及邮政基础设施规划建设进行对接。东部新区管委会领导及相关负责人参加会议。 

  会议明确:一是确定三方工作机制。形成了东部新区邮政基础设施规划工作机制,明确由东部新区交通处负责归口管理新区内邮政快递行业相关监管工作,在东部新区邮政分公司设立前,由简阳邮政分公司负责具体协调相关工作,在我局指导下,共同推进东部新区邮政基础设施规划相关工作顺利开展。二是明确支持邮政基础设施规划。针对东部新区邮政普遍服务需求实际,新区将邮政基础设施规划结合新区邮政快递业未来发展需求及相关功能区布局进行总体规划,支持建立分级邮政设施体系,探讨在社区综合体、产城社区内规划末端邮政基础设施。三是明确近期工作重点。市邮政公司应尽快成立东部新区邮政分公司,理顺行政区划调整之后的对口管理机制;由东部新区管委会提供场地,市邮政公司尽快在东部新区管委会设立邮政普遍服务网点,同时叠加快递投递服务及其它便民服务功能,满足新区单位和用户用邮需求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China