今天是

我局开展巡视组专用邮政信箱邮件寄递服务保障工作专项检查

    2020-06-10

  为切实做好十一届四川省委第六轮巡视组巡视期间设立在成都的专用邮政信箱邮件寄递服务保障工作,近日,我局开展省委巡视组专用邮政信箱邮件寄递服务工作专项检查。 

  检查组通过查阅邮政企业管理制度、检查内部作业流程、跟投部分巡视组专用邮政信箱邮件等方式进行检查。 

  我局对做好专用邮政信箱管理工作提出三点要求:一是要提高政治站位,加强组织领导。要不断强化政治意识和责任担当,从讲政治的高度认识到做好省委巡视组专用邮政信箱工作的重要性,由主要负责人亲自部署,责任落实到人,确保寄递服务安全、畅通、及时。二是要强化管理,完善内部作业流程。要建立健全专门管理制度,规范作业流程,保障专用信箱邮件收寄、运输、分拣、投递等行为的规范化,防范邮件积压、延误。三是要加强自查,严格落实专用邮政信箱的备案工作。要加强对一线员工的培训,开展好对专用邮政信箱的日常自查。要严格落实专用邮政信箱的备案工作,并妥善保管专用邮政信箱相关信息和业务档案。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China