今天是

成都市邮政分公司召开2020年邮政普遍服务暨服务质量管理工作会

    2020-03-23

  320日,成都市邮政分公司召开2020年邮政普遍服务暨服务质量管理工作会议,我局党组书记、局长陈敬同志出席会议并作了讲话。 

  会上,陈敬同志首先对成都邮政分公司2019年普遍服务取得的成绩表示充分肯定,尤其肯定了在新冠疫情期间,市邮政公司行动迅速、措施有力,扛起了“国家队”的政治责任和担当,在开通绿色通道、保障防疫物资运输和生活物寄递方面发挥了重要作用。并从三个方面对今年普服工作进行强调:一是正确认识今年邮政行业面临的形势。邮政快递行业在经济社会发展、民生服务保障的地位作用越发凸显,要多维度科学研判疫情对行业的影响和机遇,要认清邮政快递产业逐步形成的发展态势;二是要坚持问题导向,找准差距,要站在全行业、全产业链、全球视野,从认识上、行动上、措施上,找准症结,解决问题,缩小差距,力争行业领先;三要通过强本固基、提质增效、创新提能谋发展。要把普服摆在更加突出的位置,坚持真重视真落实,高度重视网点基层基础能力水平建设,主动加强合作共赢,创新发展彰显品牌价值。 

  市邮政分公司表示,全公司上下要进一步深化对普遍服务的认识,坚持问题导向,全面实施“护根强根”行动,要从拔烂根、育新根、治病根、理乱根、增强根系造血功能等方面,加大投入,严格管理,理顺机制,创新方式,从根本上提升我市普遍服务能力和水平。同时主动加强向监管部门、地方政府的沟通汇报,争取更多的政策支持,营造良好的发展环境,开创全市邮政普遍服务的新局面。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China