今天是

“共克时艰 爱心接力”锦旗送给“快递小哥”

    2020-03-18

  近日,四川省成都市简阳市平武镇的贫困户李刚,将一面写有“共克时艰  爱心接力”的锦旗送给简阳市天天快递负责人张宗的手中,“感谢你们快递小哥!” 

  原来在今年的228日,简阳天天快递的负责人张宗,从一快递小哥派件工作中听说平武镇有一贫困户养的鸭,因疫情无法卖出,急得发愁的消息后,他立即向市农业农村局和平武镇政府的同志进行了进一步核实。 

  李刚简阳市平武镇三佛村人,是2015年确定的贫困户,两年前在简阳市的“脱贫脱单”(为贫困单身找爱人)的公益活动中,还娶回了媳妇。2019年通过镇村从“两不愁三保”障实施帮扶,养殖了约5000只鸭子。本想着趁春节卖个好价钱,但受疫情影响,原本应上市的鸭子无人问津,面对每天鸭子对粮食的消耗,(据了解喂养每只成品鸭每天需要粮食约23),看着这满地的鸭子,李刚一筹莫展。  

  天天快递张宗核实消息后,228日晚他立即与合作伙伴简阳电商“菜鸟易购”的老板钟勇商议,我们联手来免费配送“扶贫鸭子”,当即得到钟勇的支持。当晚8点,简阳菜鸟易购立即将贫困户李刚的鸭子全线上架,实行平台免费配送,基地价格直送到户,每只30元,截止到当晚12点,下单量巳逾数千只,“扶贫鸭”刷屏了简阳人的朋友圈。 

  第二天天早上,简阳天天快递负责人张宗和电商菜鸟易购负责人钟勇等来到养殖现埸察看,并将此好消息告诉贫困户李刚,首次“触电”的他表露出了难以置信的表情。 

  “脱贫攻坚不仅需要政府的主导,也需要全社会的广泛参与,快递 电商也能尽绵薄之力。”.这是两企业老总对笔者说的。电商上线,畅通销售渠道,检疫宰杀,一埸爱心接力“扶贫鸭”的行动立即展开,快递电商两负责人担心气候日渐转暖,配送过程中发生变质,为确保“扶贫鸭”的保鲜质量,还花3500元专门购进真空塑封机一台(租借一台),花6000余元购塑封包装袋及外包装等,20名天天快递的小哥和菜鸟易购人员参与封装,配送工作,装载着“扶贫鸭”的小车快速奔跑配送,由于上线后,购买数剧增,现有的快递人手不够,天天快递负责人张宗还四方张罗,招募爱心配送人员,先后有公务员、电商管委会、街办社区人员、工会干部、志愿者、骑游队员等40余人加入到义务爱心接力配送“扶贫鸭”的活动,截止35日,贫困户李刚的5000多只“贫困鸭”巳全部销出。为了感谢大家的辛苦工作才出现了贫困户李刚向快递小哥送锦旗的一幕。简阳市总工会一负责人说,“爱心配送扶贫鸭的行动,感动了社会,温暖了简阳城。” 

  我局工作人员表示:免费配送“扶贫鸭”,在群众“最盼”时解难题,体规了快递小哥的主体作用和勇于担当的社会责任,也彰显了邮政快递助人为乐的人间大爱。我们要在成都全市邮政快递行业中广泛宣传学习。要在崇尚实干,善作善为中努力实现人生价值。 

  成都市邮政局特邀监督员  袁泉 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China