今天是

成都邮政开通果蔬配送服务 助力解决水果滞销问题(来源:成都市政府网)

    2020-03-09

  四川成都市邮政分公司日前表示,为实现抗击疫情、复工复产“两不误”,努力解决疫情期间广大市民生活需求等日常问题,成都邮政多向发力,积极与税务、交管、法院、住建、教育等部门以及果蔬产地洽谈合作,有效减少人员聚集和接触风险,用“无接触”服务做好民生保障。

  目前,成都邮政已开通蒲江、郫都、金堂、都江堰等区(市)县果蔬配送服务,市民不出小区就能收到新鲜平价的果蔬。同时,针对水果等农产品发运难的问题,该公司主动联系水果滞销产地,安排专人做好收寄、处理、装车等服务,针对滞销量较大的水果产地采取直发方式发往广东、重庆、贵州等地,并通过邮乐小店线上平台进行推广。截至目前,累计支持农产品寄递共68.6万件。

  同时,为加强新冠肺炎疫情防控工作,满足各企事业单位复工需求,成都邮政与税务、交管、法院、住建等部门共同合作,共推“无接触”政务服务办理,大范围减少人员聚集和接触风险。累计完成车驾管、税票、临时号牌、不动产权证书、法院文书寄递3万余件。

  “另外,加快推动成都及省内本土食品电商行业有序复工复产,解决食品电商行业人员不足等问题。”成都邮政相关负责人称,针对食品外卖的需求,公司抽调人员安排上门为帮扶打包、收寄、装车等各个环节提供服务,目前已累计寄递食品类邮件168.04万件。

  从2月17日起,成都邮政寄递事业部开办了“助学寄”专项业务,为学校、家长及学生提供学习资料、家庭作业等资料的打印服务,将打印资料通过邮政标准快递寄递至家长学生的指定地址。目前,累计寄递助学资料99.37万件。

  据介绍,疫情防控期间,成都邮政一方面抓好助力本地企业复产复工工作,另一方面抓好旺季发展机会,不断加强新客户开发力度,不断助力企事业单位有序复工复产,为政务、便民、公益服务等提供服务支撑。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China