今天是

客运站里有了邮政便民服务

    2019-10-17

  来源:四川邮政 

  为加快助力乡村振兴战略,推进交通运输业与邮政业融合发展,近日,成都市邮政分公司积极探索农村电商实体渠道建设新模式,一个集包裹揽投、农村电商、普惠金融、集邮文传于一体的便民服务站点在蒲江县成佳镇客运中心建成开业。 

   

     成都市邮政管理局领导到便民服务站调研 

 

   

  崭新明亮的便民服务站 

   

  该网点位于蒲江县成佳镇客运站进口处,使用面积约60平方米。便捷的包裹揽收、包裹投递、便民缴费、车险、简易险、特色农产品销售等邮政特色服务覆盖着2万名成佳镇人口。据悉,基于得天独厚的地理优势与当地政府的政策支持,该站点将于后期实现汽车客票代售、公交卡代售、ETC办理、公交卡充值等便民服务,进一步丰富站点服务内涵,提升用户体验。 

   

  墙上的企业形象宣传展示 

 

  市分公司渠道平台部实体渠道负责人黄维介绍道:“蒲江县成佳镇的茶叶、柑橘、猕猴桃等农产品种植业作为当地支柱产业,对快递物流类业务需求很大,邮政将站点建在客运站,为本地特色农产品上行提供了更加便捷的出口通道,同时也是邮政业与运输业融合发展的首次尝试。”  

  据了解,交通运输部将于11月初在蒲江县召开全国交通运输部级现场会议,届时该站点也将作为邮政企业服务形象的展示区域。 

   

   

  便捷的包裹取件服务 

   

  下一步,成都市邮政分公司将继续以改革创新为引领,探索积累更多经验,以点带面,助力实现差别化与多样化“交邮发展”新篇章。 

   

   

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China