今天是

我局安排部署国庆70周年期间邮政普遍服务安全服务保障工作

    2019-08-28

  为保障国庆70周年行业安全,近日,我局安排部署国庆70周年邮政普遍服务安全保障工作。成立了以局长为组长,相关处室负责人为成员的国庆70周年邮政普遍服务保障工作领导小组,由普服处负责具体工作,要求市邮政公司:一是要高度重视,提高认识。要加强组织领导,周密研究部署,明确职责任务,把责任和措施落实到每个部门、每个环节,及时排查安全隐患,堵塞安全漏洞,补齐服务短板。二是提前谋划,周密部署。要提前做好《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票发行相关工作;要严格落实《邮政普遍服务标准》,全力保障邮政普遍服务,提升普遍服务水平,巩固和提升《人民日报》当日见报稳定性,确保已实现当日见报的区县和乡镇现有服务水平不下降;要做好“扫黄打非”工作,严格执行“三项制度”,做到应检必检,严防有害出版物通过寄递渠道流散社会。三是强化落实、保障到位。严格落实企业主体责任,加强对生产作业场地、分拨中心、营业网点等人员密集场所,以及运输车辆、机电设备操作管理等重点环节的安全检查,及时发现和消除安全隐患。要及时排查化解各类矛盾纠纷,最大限度地将矛盾和问题化解在基层,坚决防止发生大规模群体性事件。要做好急处置准备,适时组织突发事件应急处置演练,提高应急处置能力,认真落实24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通。 

  近期,我局将组成专项检查组开展实地检查,确保各项规定落到实处,切实保障国庆70周年邮政普遍服务工作安全保障到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China