今天是

我局开展邮政业服务乡村振兴战略专题调研

    2019-07-24

  按照我局“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,717日,我局组成专题调研组赴龙泉驿区邮政分公司开展邮政业服务乡村振兴战略专题调研。调研组一行先后走访了龙泉驿区邮政分公司、长松水蜜桃专业生产合作社、水蜜桃标准化种植基地。实地查看了水蜜桃寄递现场,重点对龙泉驿区水蜜桃项目带动快件包裹数量、帮扶农产品进城情况等进行详细了解。 

  在龙泉驿区邮政分公司,调研组与相关人员进行了交流座谈,听取了龙泉驿区邮政企业服务乡村振兴战略汇报。调研组对龙泉驿区邮政分公司利用平台优势助力水蜜桃销售、用邮政流动服务车送邮进村等行为表示肯定,并提出两点要求:一是要牢记“人民邮政为人民”的初心和使命,深入贯彻落实中央决策部署,打好三大攻坚战;二是要找准成都邮政在寄递全行业的差距和不足,尤其要针对发展短板和弱项,挖掘潜力,发挥自身优势,力争在服务乡村振兴战略中有更大作为;三是要打通“农产品进城,工业品下乡”双向通道,发挥“点多、面广、线长”优势,形成政府认可、百姓满意、邮政受益、多方共赢的邮政特色发展格局,推动邮政业服务乡村振兴战略落到实处。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China