今天是

省局副局长罗萍一行莅临成都调研指导工作

    2019-07-10

  近日,四川省邮政管理局副局长罗萍一行莅临我局调研,并实地督导简阳普服相关工作进展,我局主要负责人陪同调研。     

  在我局,罗萍副局长一行认真听取了近期普服工作开展情况、目前存在的问题及下一步重点工作的汇报。随后,罗萍副局长一行到简阳实地调研了县级邮政管理机构运行、建制村通邮等普遍服务相关情况。罗萍副局长对我局的工作给予充分肯定并提出四点要求:一要提高政治站位,着力提升普遍服务能力,推动地方经济发展;二要充分认识普遍服务工作的“根”和“魂”,要做到“一把尺子量到底”,加强法律法规学习,强化管理,依法对邮政市场进行公平公正的监管;三要努力提升创新能力,为邮政事业的发展做好谋划;四要规范邮政市场,抓好普遍服务工作,保持邮政业持续快速健康发展的良好势态。 

  我局表示,将按照省局要求,加大监管力度,坚持把安全放在首位,严格落实“三项制度”;加快推进村邮站建设进度,落实村邮站末端投递工作,畅通报刊邮件投递“最后一公里”绿色通道;加强理论和业务培训学习,提升依法行政能力,切实为人民群众提供满意的用邮服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China