今天是

我局开展寄递渠道“扫黄打非”专项检查

    2018-03-07

  近日,我局组织检查组针对全市邮政、快递企业开展“扫黄打非”专项检查。 

  本次检查主要采取暗访的形式,对部分城区和郊县邮政网点、报刊亭和快递网点进行了检查。重点对网点“三项制度”的落实执行情况、收寄非法出版物鉴别处理能力、报刊亭是否销售非法出版物和上级管理部门的日常管理和培训等方面进行了检查。检查组一是对现场售卖的报纸、期刊等出版物进行仔细鉴别;二是对邮政快递网点收寄人员开展现场测试和暗访;三是对具体负责人和从业人员进行了相关法律法规知识的宣传,并给予现场检查指导;四要求各快递企业在收寄和运输环节要切实落实好三项制度,一旦发现可疑非法出版物和其他禁限寄物品,要立即向相关部门报告。 

  下一步我局将继续结合两会期间的安全检查,继续加大我市寄递渠道“扫黄打非”工作力度,严防各类非法出版物通过寄递渠道传播,确保全市寄递渠道安全畅通、文化市场健康发展。 

  (2018年3月7日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China