今天是

赵晓光副局长专题调研成都邮政普遍服务创新发展情况

    2017-12-07

  126日,国家邮政局副局长赵晓光率普服司相关同志,深入成都专题调研邮政普遍服务创新发展情况。四川省局成建政局长等陪同调研。 

  赵晓光副局长先后深入成都市邮政分公司邮乐购农村电商双流区总仓和双流区九江镇邮政综合便民服务站,详细了解了全域成都邮政“1个总仓+6个分仓+1671个便民服务站深度服务农村电商的模式、流程和发展规模、品名种类,仔细询问了便民服务站的功能、便民业务开展情况等情况,对邮政企业建设集实体网点、仓储物流服务商、承担部分政务职能三位一体、开放式的邮政综合便民服务平台模式表示肯定,鼓励邮政企业要立足成都和全川,不断优化收寄中转流程,发挥邮政网络优势,进一步提高在全行业的业务占比,为工业品下乡、农产品进城发挥邮政主力军作用,实现多方共赢。 

  随后,赵晓光一行又马不停蹄赶到成都市龙泉驿区黄土镇邮政代办所。该所属空白乡镇补建网点,由地方政府出资70万元,集邮政自动取存款机和便民服务站一体,代办员每天将投递包括党刊在内的800份报纸、100余个包裹,月收入5000元左右。当得知这些情况,赵局长充分肯定成都局主动争取地方政府支持取得的成绩,希望邮政企业要珍惜政府对补白网点的投入支持,真正做到建得起、稳得住,确保后续持续健康发展,为群众提供更加优质的用邮服务,为推动地方经济发展发挥更大作用。 

  在调研间隙,赵局长抽出时间看望了成都局全体干部职工,观看了成都市邮政业安全监管信息化平台功能演示,并就进一步完善功能、加强监管、发挥平台更大作用提出要求,同时勉励大家要继续努力,克服困难,坚持安全与发展两手抓,进一步发挥成都局在全省的龙头带动作用。 

    (2017年12月7日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China