今天是

我局开展全市物流寄递业“扫黄打非”联合整治专项行动

    2017-11-17

  近日,在市“扫黄打非”办的牵头组织下,我局联合市公安、市交委、市文化市场综合执法总队,在全市邮政、快递企业开展为期一个月的联合整治专项行动,重点对邮政快递企业违规收寄的情况和三项制度的落实进行集中整治,依法打击利用寄递渠道贩运非法出版物活动。本次行动检查主要邮政快递企业20余家、网点30余个。通过此次专项整治活动,邮政企业查堵非法宗教宣传资料3570封,光盘960张,全年累计查堵非法宗教宣传信件10770封,光盘5460张。该专项整治行动还被市委办公厅发布的《每日要情》(第208期)采用并刊登。 

  下一步,我局将联合市“扫黄打非”办和有关部门对增强企业意识、提高鉴别能力和落实三项制度开展专题培训工作。 

  (2017年11月17日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China