今天是

省局罗萍副局长在成都督查“双十一”邮政服务保障工作

    2017-11-13

  确保全行业稳定运营,“双十一”当日上午,由省局罗萍副局长带队组成的检查组,到成都邮区中心局、双流县邮政分公司对“双十一”旺季邮件收寄、处理、运输、投递和三项制度执行开展了督导检查。 

  罗局长一行深入邮区中心局、双流县邮政分公司和常乐邮政所营业现场,重点了解了企业为迎接“双十一"人员、场地、处理、车辆运能等方面所做的准备,以及在做好信息系统升级扩容,改进薄弱环节等方面采取的措施。检查组对营业窗口服务规范化,安易递实名登记识别验证,信箱邮筒等设备、信息公告等进行了检查,详细询问了“三项制度”执行情况,对检查中发现的安全隐患等提出了指导意见。 

  罗萍副局长传达了国家邮政局副局长刘君旺季服务保障工作的指示精神,要求各企业要从讲政治、顾大局的高度全力保障“双11”寄递渠道安全畅通。一要强化责任意识,加强安全监管,全面落实安全生产主体责任,严格落实寄递安全生产主体责任,严格执行三个“100%”。二是要继续发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制的作用,周密部署,协同配合,保障“双十一"期间邮件安全生产, 力争实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,更好地服务国民经济和社会发展。三是提高突发事件防范和应急管理应急处理能力,及时排查问题,消除隐患,严格应急信息报告和值班值守制度。 

  (20171113日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China