今天是

成都局迎接全国“扫黄打非”办省际交叉检查

    2017-07-25

    724日,全国“扫黄打非”办组织的全国省际交叉督导检查组对我市邮政快递企业的“扫黄打非”工作开展了督导检查。 

  本次督导检查组采取明查暗访的形式,预先对邮政快递网点、报刊亭进行了暗访,再分别对四川圆通速递和四川顺丰速运的分拨中心进行了明查。重点对快递企业的“三个100%”的落实执行情况、“扫黄打非”五大专项行动开展情况、禁限寄物品及处理流程等规章制度学习贯彻等情况,进行了现场察看、督查。 

  督导组对我市邮政行业的“扫黄打非”工作给予了充分肯定,并对今后工作提出进一步要求,要求我市邮政快递企业严格按照相关法律法规要求狠抓落实,务必严把进口关,落实实名收寄验视制度,严防非法出版物通过邮寄渠道流通,邮管局要继续在邮政行业把“扫黄打非”工作做深做细,保障邮政寄递渠道的安全。

   (2017年7月25日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China