今天是

我局开展新修订《邮政普遍服务标准》的专项检查活动

    2017-06-07

  为监督新修订《邮政普遍服务标准》(下称“新标准”)的贯彻和落实情况,我局对全市所辖21个区(市、县),开展了对新标准进行情况的专项检查活动 

  在前期新标准宣贯、系列邮件测试活动的基础上,本次活动将重点放在了对新标准执行和落实情况。我局组织检查人员和社会监督员对邮政营业网点、投递站等场所进行了随机抽查和突击检查。截止目前,合计出动检查人次69人次、检查网点41个,覆盖全市21个区(市)县。重点对邮件的全程时限、普通包裹按址投递情况、新增开办国际及港澳台业务的设置要求,以及“村村通邮”等方面,进行重点检查。发现的问题,向企业下达整改意见,限期整改到位。 

  下一步,我局将继续加大检查力度,一是扩大农村地区网点的检查范围,二是对企业的整改情况进行“回头看”,确保新标准的全面落实到位。 

  (2017年6月7日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China