今天是

简阳市邮政业服务中心加强安全生产检查保障邮政普遍服务水平

    2017-04-28

  为进一步加强对县级邮政工作的监管力度,在成都局前期的业务指导下,近日,简阳市邮政业服务中心组织快递行业安全生产专项检查。检查中发现大部分网点基本能够严格执行收寄验视制度,消防安全意识较好,但个别网点网点安全意识较为淡薄,企业对安全生产制度的建立重视程度不够,部份快递企业管理工作不到位,工作场所混乱,有企业有运单随意乱放现象,存在客户信息外泄的隐患。企业员工报酬低、流动性大。 

  针对此次专项检查出现的问题,简阳市邮政业服务中心表示:在下一步工作中将着重指导企业建立并落实好各项安全生产制度,如员工岗前培训制度、安全生产责任制度、客户信息保密制度、突发事件应急预案等,做好邮政、快递企业安全生产监督工作 。

    (2017年4月28日)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China