今天是

我局深入调研简阳市邮政行业运行现状

    2016-09-20

  按照市委市府关于全面开展简阳市移交对接工作的相关要求,在前期接收工作的基础上,我局于9月19日由彭炜副局长带队,普服处、市场处相关人员组成调研组,对简阳市的邮政和快递网点现状进行了深入调研。 

  调研组首先是对简阳市邮政公司邮件处理中心、机要通信室、邮政支局、邮政代办所及村邮站进行了走访,对其整体运行情况、存在的问题和困难,特别是如何确保隶属关系调整后生产作业组织的正常运行等情况进行了详细询问和了解。  

  调研组还对简阳市品牌快递网点进行了检查,重点对快递下乡、快递服务农村电商和网点安全措施执行情况进行了全面了解和检查。 

  彭炜副局长对简阳邮政企业普遍服务网点合理设置、网点服务水平给予充分肯定,对在调研中发现的问题和近期面临的调整,也做了进一步的工作部署:一是简阳邮政公司要积极做好隶属关系划转前的准备和保障工作,二是做好简阳市村邮站建设工作,三是要对检查发现的机要营业场所安全隐患尽快整改到位,确保万无一失。 

    (2016年9月20月)

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China