今天是

我局赴邮区中心局开展春节前安全生产和机要通信专项检查

    2016-01-22

  为切实做好春节期间寄递安全管理工作,落实中央综治办、公安部、国家邮政局等部门加强寄递渠道安全规范管理 “三个100%”制度。近日,我局成立由局领导带队的检查小组,赴邮区中心局开展了春节前安全生产专项检查工作。 

  检查组通过实地查看、调取监控、查阅资料等方式检查了邮区中心局分拣、运输、邮件安检等安全生产情况。从检查的情况来看,邮区中心局已制定相关操作流程、完善相关的安全管理制度,配备符合邮政行业要求的消防、监控等设施,情况较好,但同时也发现,该邮区中心局因场地改造,安检机暂时还未到位的情况,针对此违规现象,检查组当场提出整改意见,并下发了整改通知书。  

  同时强调,一是要提高认识,邮区中心局作为全省乃至西部的邮件转运中枢,工作量大,安全生产责任也尤为重大,要认真落实企业安全生产主体责任和相关法律法规要求,时刻把安全生产工作放在首位;二是要加强领导,企业负责人要亲自抓安全工作,要切实做好安全隐患排查工作,对发现的问题和隐患要及时、彻底加以整改;三是要加大培训,针对近期出台的一系列相关法律法规和文件精神,要在企业内部及时组织培训,传达到一线员工。 

  检查组同时就邮区中心局机要通信人员、车辆和运输邮路情况进行了检查。 

  (2016年1月22日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China