今天是

成都局全力做好统计信息系统CA认证工作

    2015-07-21

  按照省局《关于统计信息系统CA认证功能上线运行的通知》要求,成都局积极行动,专题部署,确保该项工作顺利开展。 

  邮政行业统计信息系统属于国家重要信息系统,按照信息系统等保三级的建设标准,国家邮政局已完成统计系统CA认证功能的开发工作。为切实做好CA系统上线工作,成都局将通过三项措施保障认证工作顺利完成。一是专题部署,指定专人负责具体工作,设置证书管理员,负责企业证书发放及信息核准工作。二是广泛开展宣传,充分利用qq群下发通知和用户手册,明确工作要求和完成时限,并逐一联系企业统计负责人,说明工作要求,积极解答企业提出的问题。三是密切运行监控。及时解决认证工作中出现的各类问题,对认证情况进行检查指导,对存在的问题及时解决。 

  成都局表示,邮政行业统计信息是行业监管的重要参考,统计系统认证升级,将切实提高工作实效。成都局将严格按照通知精神,确保CA认证功能上线工作顺利开展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China