今天是

“双11”快递日总处理量再创历史新高 快件集散和投递总体正常有序

    2014-11-16

  据我局统计,12-16日,我市14个重点快递品牌日总处理量连续五天均在700万件左右,其中,15日总处理量730万件达最高,是2013年日最高处理量500万件的近1.5倍。估算全行业日最高总处理量突破了870万件,超过了我局700万件的预测量,再创历史新高。 

  统计数据表明,今年我市快递行业强化“错峰发货、均衡推进”机制取得了明显成效,日总处理量连续五天维持高位、但均衡运行,没有出现单日“井喷式”爆发情况,快递企业分拨中心和网点没有发生快件长时间积压现象,从16日起到港快件量已开始逐步回落,预计17日我市市民“双11”网购快件基本能够到达成都。但是,快递网点派送压力依然巨大,且高位派送量还将持续两天左右。由于前几日到达件连续放量,但又恰逢周末双休日,17日将是派送最关键的一天。 

  为应对派件高峰日来袭,我局16日再次向各快递企业提出要求:一是全面启动应急储备人员,抽派企业管理人员深入基层网点督战和指挥,加强网点之间的协同配合,全力组织派送大战;二是要重视分拣和投递操作规范,做到快件堆码整齐有序,不占用盲道、不扰民、不影响行人和交通,服从城市管理规定;三是要加强快件装载和存放安全规范,遵守交通规则,服从交通警察指挥;四是要坚持服务质量不降低,维护行业和品牌美誉度。 

  同时,我局通过网站、新闻媒体、行业管理QQ群、短信等多种方式,呼吁广大用户对快递旺季服务给予更多体谅,希望相关部门对快递派送短暂临时占道给予一定支持,恳请相关单位对快递进高校、快递进小区、快递进写字楼给予必要便利,全力确保快件尽快送达。 

  (2014年11月16日) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China