今天是

成都市邮政管理局迎接全国“扫黄打非”办公室来蓉检查

    2015-09-18

  

  

  9月16日,由全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江同志带队的检查组,对我市寄递渠道的“扫黄打非”工作进行了督导检查。 

  李长江同志一行来到了邮政集团公司成都市分公司暑袜街邮政支局,对邮政营业窗口的收寄情况进行了视察。该邮政支局的支局长对邮政营业的基本情况作了介绍,重点介绍了支局制定和落实窗口收寄禁限寄物品的相关规定、制度和处理办法,李长江副组长还询问了营业员对具体工作中如何严把收寄关,对收寄验视过程中发现的可疑物品如何处理等问题。 

  市邮管局副局长彭炜还向检查组汇报了我市邮政行业如何开展“扫黄打非”的相关工作:一是要求各邮政和快递企业做好“扫黄打非”工作制度建设,并签订责任书;二是严格检查收寄验视制度的落实执行情况;三是加大培训力度,提高一线员工的识别能力,特别是对非法出版物的识别和处理。 

  李长江同志对成都市邮政行业的“扫黄打非”工作进行了充分肯定,对严格执行和落实相关规定给予了高度评价。同时,也为我市邮政行业的“扫黄打非”工作提出了要求:一要高度重视“扫黄打非”的重要性和持久性;二要继续坚持按照相关法律法规以及文件规定狠抓工作的落实;三要严把寄递渠道收寄、运输、投递等关口,严禁非法物品从邮寄渠道流入、传播,保障邮政寄递渠道的安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China