今天是

我局开展进口冷链食品寄递专项督导

    2020-12-22

  近日,我局针对当前疫情防控新特点、新情况,由局领导率队,分组深入涉及进口冷链业务的寄递企业冷链仓、国际邮件处理场所等一线开展专项督导。 

  督导组一行调阅进口冷链食品进出库批次记录,查看定时消杀登记情况,提出下一步行业防控重点和措施,要求相关企业严格落实。一是要严格落实市疫情防控指挥部对进口冷链食品的监管要求,对“四证”(有效的入境货物检验检疫证明、新冠肺炎核酸检测阴性报告、消毒证明、追溯信息)不全的进口冷链食品坚决不予寄递,对各环节全流程开展排查整改,筑牢寄递行业“外防输入”防线;二是要严格落实交通运输部《公路、水路进口冷链食品物流新冠病毒防控和消毒技术指南》、国家邮政局《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》等相关规定,同步加强国际邮件快件、国内生鲜冷链寄递防控措施,立即建立形成寄递行业人、物、环境共防并重常态化机制;三是要严格落实进口冷链食品专项整治活动开展要求,按照新冠病毒灭活疫苗紧急使用的统一部署,提前与所在地卫生疾控部门主动对接争取,按计划全面完成进口冷链寄递从业人员使用接种工作。 

 成都市疫情防控指挥部已将该局纳入进口冷链食品专项整治成员单位。下一步我局将积极配合与市场监管、卫健、交通运输等部门开展联合执法检查,并与双随机和许可核查等工作。

  

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China