今天是

我局开展片区寄递渠道安全生产培训

    2020-09-01

  为进一步增强行业从业人员对野生动物、毒品等禁寄物品的防范意识,保障寄递渠道安全畅通,831日,我局在双流区组织开展了南部片区寄递渠道安全生产培训。双流区、天府新区履行邮政管理职能部门相关负责同志出席培训,各邮政、快递企业基层网点负责人近百人参训。 

  本次培训得到了相关部门的大力支持,市检察院检察官深入剖析了违法寄递珍贵、濒危野生动物相关案例,市公安局禁毒支队民警讲解了禁毒相关知识,通报了涉毒犯罪案例,双流区疾控中心专业人员介绍了秋冬季节快递行业疫情防控知识。最后,成都局传达了国家、省、市安全生产相关会议精神,部署了下一阶段安全生产和行业生态环保相关工作。 

  我局强调,一是全行业要切实提高思想认识,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步强化底线思维和红线意识,树牢安全发展理念。二是企业要落实安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,将危化品、毒品、枪支弹药、野生动物等禁寄物品阻隔在寄递渠道之外。三是企业要持续做好秋冬季疫情防控和旺季服务各项准备工作,全力保障旺季期间行业安全、平稳运行。 

  
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China