今天是

成都市出台国际航空货运发展措施邮政业国际业务获利好

    2020-03-16

  近日,为降低疫情对成都市航空货运业发展的影响,保持成都市国际航空货运战略通道畅通,满足企业复工复产及广大人民群众生产生活需求,成都市口岸与物流办公室印发《关于新冠肺炎期间扶持成都国际航空货运发展的措施》,我市邮政业国际业务获利好。 

  疫情期间,成都市三项措施对航空货运进行扶持,一是对维持稳定运行的国际全货机定期航线按进出港货量给予财政奖励;二是对维持稳定运营的国际客运定期航线给予腹舱进出港货量财政奖励;三是对执行紧急空运任务(抗疫物资、电子信息、生物制药等)的国际全货机包机给予财政补贴。该项政策措施将执行至2020630日。 

  我局表示,将引导相关邮政快递企业用好用活扶持政策,推动实施“快递出海”工程,加强国际快递业务发展,不断提升跨境寄递服务能力,为国际货运发展贡献邮政力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China