今天是

我局开展邮政企业疫情防控和普遍服务保障工作督查

    2020-03-03

  为切实做好行业疫情防控和普遍服务保障工作,近日,我局联合区县交通部门对邮政企业部分营业网点、投递部进行督导检查,重点检查防疫方案、设备、消杀管理、疫情登记、等疫情防控工作等措施落实情况,并对党报党刊投递、普服营业、处理、投递等工作情况进行督查。 

  从检查结果来看,多数网点和投递部均能按要求落实属地防疫要求,岗位责任清晰、作业防疫安全。同时,我局对邮政企业疫情防控和普遍服务保障工作提出具体要求:一是确保党报党刊、机要邮件畅通。要确保党报党刊寄递安全畅通,确保党的声音及时传递到基层;要确保有关“疫情防控”的机要邮件及时安全畅通和万无一失;二是确保全网寄递运行安全、畅通、稳定,切实做好涉及生活必需品、农产品进城配送等民生服务保障寄递服务;三是确保营业网点服务畅通。在切实落实属地防控要求的前提下,各网点特别是综合类营业网点,应尽快复工开业,规范办理业务。四是确保邮件投递及时到位。对封闭式管理的社区、行政村,争取协调由物业、村委会等部门设置固定的邮件接收点,便于无接触式投递,满足防疫时期特殊需要。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China