今天是

我局举办片区寄递渠道旺季安全工作培训班

    2019-11-04

  为做好旺季寄递渠道安全工作,1031我局在彭州市举办了片区寄递渠道旺季安全工作培训班,彭州、郫都、都江堰市交通运输局相关负责同志出席培训,各邮政、快递企业基层网点负责人近百人参训。 

  彭州市交通运输局相关负责同志详细介绍了该市寄递行业发展情况,强化行业管理的经验做法和取得的成绩,为片区履行邮政管理的职能部门提供了生动的实践案例。公安交管部门同志结合交通事故个案向参训人员宣讲交通出行安全知识,我局相关同志解读了《邮件快件实名收寄管理办法》和末端网点备案相关知识与注意事项。最后,成都局市场处负责同志传达了国家邮政局旺季服务保障工作会议精神,强调了寄递行业旺季安全工作。 

  我局要求,一是全行业要切实提高政治站位,贯彻落实习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神,不断提升应对旺季复杂问题的能力,坚决落实邮政管理部门各项工作部署,全力维护经济健康发展和社会和谐稳定;二是企业要严格落实“三项制度”,坚持旺季实名收寄要求不降低,加强对收寄的邮件快件开箱验视检查,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;三是企业要做好旺季服务保障,严格履行服务承诺,按照时限标准做好揽收和投递工作,全力保障旺季期间行业高质量平稳运行。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China