今天是

我局举办2019年邮政快递行业防恐防暴应急演练培训

    2019-10-30

  保障旺季生产安全,提升邮政快递行业应急处置能力,双十一前夕,我局举办了2019年邮政快递行业防恐防暴应急演练培训。全市16家主要邮政快递企业安全管理员共计百余人参加培训。 

  本次演练以防控防暴应急处理为主题,详细讲解了暴恐事件和相关应急事件的处理知识,现场对暴恐事件处置中相关器材的使用进行示范演示,模拟开展了暴恐事件发生的应急处置演练。本次演练进一步增强了从业人员防恐防暴意识,提高了对暴恐事件处置的组织能力和应变能力,为企业提供了可参考操作的暴恐事件处置方案。 

  安全为基、发展为要,筑牢安全的基石才能保障行业高质量发展。针对本次防恐防暴应急演练,成都局提出“三个务必”:一是务必落实责任,各企业要切实履行安全生产主体责任,落实安全生产各项管理措施,确保寄递渠道安全、平稳、畅通;二是务必查漏补缺,针对演练中存在的问题及时改进,进一步完善企业各项应急预案;三是务必学以致用,企业要经常性开展各类应急演练,加大宣教力度,进一步提升应急处置工作水平。 

   

   

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China